Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1463 просмотра

Бюджетная экономия: как большие данные экономят миллиарды государственному сектору

Евгений Щербинин
CEO Prime Source

Пока в Казахстане приходится объяснять, что Big Data (большие данные) – это жизненная необходимость для развития больших компаний. Тем временем частный бизнес и государственный сектор западных стран подсчитывают прибыль от использования в своих процессах этих самых больших данных.

Напомню, большие данные (Big Data) – это набор инструментов и методов по обработке данных.

Глобальный банк HSBC с помощью Big Data увеличил безопасность в три раза, качество распознавания мошеннических инцидентов – в 10 раз, с годовым экономическим эффектом в $100 млн. Компания UPS – курьерская служба из США – пришла к выводу, что, используя Big Data, она смогла оптимизировать курьерские маршруты для своих водителей, сэкономив тем самым $150 млн за год. Другой пример из государственного сектора – Министерство труда Германии, используя Big Data, выяснила, что 20% различных пособий в стране выплачивалось незаслуженно. С помощью Big Data это министерство сократило свою расходную часть бюджета на 10 млрд евро.

Казахстану тоже есть чем похвастать: в прошлом году мы завершили несколько успешных проектов в государственных органах. Важнейшим из них является проект по внедрению информационной системы на основе Data Mining «Система управления рисками» в Комитете государственных доходов Минфина РК. Успешность проекта заключается в положительном прохождении испытаний на информационную безопасность и получении аттестата по информационной безопасности. Также использование системы комитетом привело к положительному экономическому эффекту на этапе опытной экспликации – согласно официальным публикациям в государственный бюджет поступило более 47,7 млрд тенге. На текущий момент ИС «Система управления рисками» введена в промышленную эксплуатацию и активно используется КГД МФ РК по созданию новых моделей-рисков в налоговом и таможенном администрировании по выявлению рисков.

Приведенные примеры – это лишь финал частных примеров, которые, к сожалению, очень редкие и имеют точечный характер. Чтобы системно изменить ситуацию, нужна эволюция подходов к IT.

Сейчас же могу отметить, что в казахстанском государственном секторе в области IT-решений есть несколько основных проблем. Во-первых, это разрозненность и использование большого количества узкоспециализированных IT-решений. В этом вопросе, по нашему мнению, нужно выбирать базовые технологии, такие как BPM и Big Data, а затем все релевантные процессы автоматизировать в рамках данных единых интегрированных систем. Во-вторых, сегодня отмечается скептическое отношение к технологиям, и особенно к IT-специалистам, как к вспомогательной службе – компьютерщикам, которые ползают под столом с проводами. Нужно перевернуть все с ног на голову в этом вопросе и закрепить ведущую роль IT-специалистов в принятии решений по развитию; привлекать этих профессионалов к проектированию IT-инфраструктуры. Потому что в современном мире именно технологии отличают отстающих от лидеров. В-третьих, длительные циклы планирования и финансирования проектов: пока все согласовывается, либо потребность в IT-решении пропадает, либо технология устаревает, либо меняется руководство в госкомпании и приходится все начинать заново. Нужно применять подход, когда бюджет на технологии утверждается как процент от оборота. Далее выделенный бюджет оперативно направляется на проекты, которые актуальны.

Это лишь независимый взгляд на развитие IT-технологий в государственном секторе со стороны профильного бизнеса.

Комментарии Disqus
Дмитрий Чуприна

Что нужно знать об организационном развитии малого и среднего бизнеса в Казахстане

На заре моей практики развития организации у меня был интересный кейс. А дело было в далеком 2000 году, когда эпоха накопления первоначального капитала в Казахстане переходила в эпоху производства и продаж.


Алем Бектемиров

Футбол – это больше, чем спорт, это жизнь

Футбол – это игра, которая дарит особые чувства: за пару минут ты получаешь эмоции от отчаяния до полного счастья. Футбол – это игра, которая объединяет разных людей планеты.  Именно так отзываются о футболе его фанаты, но, что самое важное, это можно доказать простыми примерами и цифрами. Например, чемпионат мира в России посмотрело рекордное количество людей – 3,5 млрд. В сборной Андорры и Исландии играют все: от профессиональных игроков до дантистов, режиссеров и других. 


Андрей Скорочкин

Enterprise Agile: адаптируем бизнес к быстрым переменам

Казахстан, как и любая страна, встроенная в глобальную экономику, испытывает колоссальное влияние технологий и ускорение всех процессов в бизнесе. Как компаниям стать гибкими и приспособиться к новым условиям, рассказывает Андрей Скорочкин, управляющий директор Accenture Strategy в России и Казахстане. Классические организации живут по принципу RUN – они нацелены на то, чтобы максимально эффективно управлять стационарными процессами, и минимально приспособлены к работе в изменяющемся мире, к постоянным изменениям своих процессов, принятию решений в условиях неопределенности.


Константин Куница

Рынок труда для соискателей: компетенции и профессии будущего

Рынок труда стремительно меняется и предъявляет все новые и новые требования. Как приспособиться к этим изменениям, какие компетенции развивать, как строить карьеру, на что делать ставку, чтобы обеспечить успех и быть конкурентным? На недавно прошедшем HB Meetup мы спросили об этом у соискателей и HR-экспертов, сопоставили с имеющимися у нас данными и теперь готовы поделиться с вами. Итак, каковы же компетенции, которые будут актуальны в будущем, Топ-5 по версии hirebee.kz:


Аскар Таубаев

Банки не заинтересованы в развитии предпринимательства

Им проще продать залог и отбить свои проценты. Хотя должно быть наоборот. Это короткая победа, которая впоследствии – именно в долгосрочной перспективе - невыгодна и самим банкам. Как бизнесмен с солидным стажем и разнонаправленными векторами работы, у меня есть несколько предложений по улучшению ситуации в экономике.