Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2956 просмотров

Штаб Токаева намерен «креативить» в предвыборной борьбе

Большое внимание в предвыборной агитации РОШ действующего президента намерен уделить использованию соцсетей

Фото: Shutterstock

Республиканский общественный штаб кандидата в президенты Казахстана Касым-Жомарта Токаева намерен креативно провести период предвыборной агитации, сообщил 4 мая первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев.

«По поручению председателя партии (первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Kursiv) мы готовы провести предвыборную компанию на самом высоком организационном уровне, креативно, с использованием современных технологий… Социальные сети будут играть одну из важнейших ролей, впервые на выборах в Казахстане социальные сети играют такую большую роль, и мы им большое внимание будем уделять, учитывая тренды, которые сегодня складываются», - сказал Ашимбаев на пресс-конференции в Нур-Султане.

Аккаунты президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева стали появляться в различных социальных сетях сразу после того, как он занял пост главы государства, однако, как заявлял ранее пресс-секретарь главы государства Берик Уали, практически все они являются фейковыми. Официальных аккаунтов у действующего президента и кандидата в президенты на выборах 9 июня 2019 года, два: на сервисе Twitter – аккаунт @TokayevKZ, который ведется с 2011 года, и на платформе Instagram – аккаунт tokayev_online, открытый в апреле 2019 года.

При этом в конце марта этого года Токаев поручил акимам всех уровней завести свои странички в соцсетях для того, чтобы «знать и своевременно реагировать на социальное самочувствие простых людей». Он отметил, что обратная связь с населением налажена не везде: из 17 региональных акиматов всего у четырех есть контактные call-центры, а мобильный народный контроль установлен лишь в семи регионах.

Президент поручил на базе Академии госуправления внедрить соответствующие курсы и направлять на них всех чиновников, которые активно взаимодействуют с населением.

Между тем, по словам Ашимбаева, предвыборным штабом Токаева на нынешних выборах впервые сформировано молодежное крыло республиканского общественного штаба.

«В него вошли Кайрат Нуртас, Куралай Анарбекова, Анна Алябьева, Айгерим Есенали, Серик Исматов и другие известные в стране молодые люди. Члены молодежного крыла будут ориентированы на работу среди молодого поколения казахстанцев в предвыборный период, как доверенные лица кандидата они могут на своих страницах в своих аккаунтах проводить предвыборную агитацию», - подчеркнул он.

Спикер уточнил, что доверенные лица за участие в агитационной работе оплату не получают, но, если к ней привлекаются какие-то платформы и паблики, то за это, в соответствии с выборным законодательством, необходимо проводить оплату.

«Есть определенные технологии работы в социальных сетях, но в то же время наша принципиальная позиция – мы не хотим кого-то заставлять писать или писать анонимные комментарии, мы поощряем, чтобы наши члены партии были активными в социальных сетях, писали естественно от своего имени, выражали свою позицию. Поэтому очень важно, чтобы члены партии, особенно ее молодые представители активно работали в социальных сетях. И это никакого отношения не имеет к понятию «нурботы», это наши члены партии, у них есть позиция и они активны. Мы хотим привлекать в работу партии молодых людей, чтобы они помогали продвигать повестку партии», - заключил Ашимбаев.

Первый зампред партии власти напомнил, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и действующий президент Касым-Жомарт Токаев поручили провести выборы «исключительно в правовом поле и полном соответствии с законами странами».

«И наша партия будет делать все необходимое для проведения открытых, прозрачных и справедливых выборов, которые полностью соответствуют требованиям законов Казахстана и международным нормам. Мы готовы активно взаимодействовать с ЦИК, ответственными и международными наблюдателями, СМИ для достижения этой цели», - заявил спикер.

По словам Ашимбаева, члены республиканского общественного штаба планируют с 13 мая объехать все регионы и провести встречи с населением.

«Для обеспечения качественной работы штабов сформированы их аппараты на всех уровнях, в которые вошли финансисты, юристы и другие специалисты. Во всех штабах будут работать общественные приемные кандидата, которые будут принимать обращения и предложения граждан. Все общественные штабы, установленные Центральной избирательной комиссии сроки, начнут агитационную работу с 18:00 11 мая», - добавил спикер.


8009 просмотров

Токаев победил на президентских выборах в Казахстане

По данным ЦИК, глава государства набрал 70,76% голосов

Фото: Nur Otan

Кандидат от партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаев победил на внеочередных президентских выборах с 70,76% голосов. Об этом рассказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РК Константин Петров, подводя предварительные итоги голосования.

По словам Константина Петрова, Касым-Жомарт Токаев набрал 6 млн 504 тыс. 54 голоса. Вторым идет кандидат от национал-патриотического движения «Ұлт тағдыры» Амиржан Косанов. Он набрал 16,02%. За него голосовало 1 млн 472 733 человек.  

«Тройку лидеров» замыкает кандидат в президенты от партии «Ак жол» Дания Еспаева. Она набрала 5,2% голосов. За нее проголосовало 478 153 человек.

Между тем кандидат в президенты от КНПК Жамбыл Ахметбеков набрал 1,83% голосов. За него проголосовало 167 249 человек. Претендент от партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков - 3,2%. За него проголосовало 294 271 человек. Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов - 2,07%. За него проголосовало 190 304 человека. Претендент от движения «Ұлы дала қырандары» Садибек Тугел – 0,92%. За него проголосовали 84 348 человек.

Отметим, что на этих выборах работало 9967 избирательных участков. В списки избирателей было включено 11 млн 947 тыс. 995 человек. Согласно данным, представленным областными, городов республиканского значения, столицы избирательными комиссиями 9 июня 2019 года избирательные бюллетени получили 77,4 % от общего количества избирателей, включенных в списки.

Напомним, 19 марта первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о прекращении своих полномочий на посту главы государства с 20 марта 2019 года. До следующих президентских выборов страной временно руководит экс-спикер сената Токаев. 

9 апреля Токаев выступил с телеобращением к народу, в котором объявил о проведении 9 июня 2019 года внеочередных президентских выборов. 8 июня было объявлено «днем тишины» перед выборами.

ЦИК выдала регистрацию ceми кандидатам, среди которых были: действующий глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев (от партии власти Nur Otan), писатель Садыбек Тугел (от общественного объединения «Улы Дала Кырандары» («Орлы великой степи»), председатель территориального объединения профсоюзов Западно-Казахстанской области Амангельды Таспихов (от Федерации профсоюзов), депутат мажилиса от партии «Ак жол» («Светлый путь») Дания Еспаева, глава казахстанского национального аграрного научно-образовательного центра Толеутай Рахимбеков (от партии «Ауыл»), депутат мажилиса парламента от Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков, политик и журналист Амиржан Косанов (от национал-патриотического движения «Улт тагдыры» («Судьба нации»).

По итогам голосования, по данным Exit Poll, Амиржан Косанов набрал 15,39%, Дания Еспаева набрала 5,32%, Жамбыл Ахметбеков набрал 3,86%, Толеутай Рахимбеков набрал 3,03%, Амангельди Таспихов набрал 1,41%, а Садибек Тугел набрал 0,86%.

Касым-Жомарт Токаев родился 17 мая 1953 года в Алматы. В 1975 году окончил МГИМО. На пятом курсе был направлен на полугодовую преддипломную практику в Посольство СССР в КНР. В 1992 году окончил Дипломатическую академию МИД РФ. С 1998 года является кандидатом исторических наук, с 2001 года – доктор политических наук.

В 1975 году прошел стажировку в Пекинском лингвистическом институте. В 1984—1985 годах работал в МИД СССР, затем был направлен в  посольство СССР в Пекине, где работал до 1991 года на должностях второго секретаря, первого секретаря и советника.

В 1992 году стал заместителем министра иностранных дел РК, а в 1993 году стал первым заместителем министра иностранных дел. В 1994 году возглавил МИД РК. В марте 1999 года получил должность заместителя премьер-министра Казахстана, а в 1999 году был назначен премьер-министром. В 2002 году стал госсекретарем –министром иностранных дел. Касым-Жомарт Токаев был главой внешнеполитического ведомства до 2007 года, затем был избран главой сената. В 2011 году стал заместителем Генерального секретаря ООН, а в 2013 году вновь был избран председателем сената РК.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций