Перейти к основному содержанию


1998 просмотров

В Алматы завершился отборочный этап Международного Чемпионата по киберспорту WESG

Общий призовой фонд казахстанских отборочных игр составил 5,5 млн тенге

Фото: Офелия Жакаева

В Алматы завершился отборочный этап Международного Чемпионата по киберспорту WESG (World Electronic Sports Games). Турниры проходили по таким дисциплинам, как Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Starcraft 2, Hearthstone и ProEvolutionSoccer 2019.

Общий призовой фонд казахстанских отборочных игр составил 5,5 млн тенге. Мировой финал WESG пройдет в марте 2019 года в Китае. Общий призовой фонд турниров в шести дисциплинах составит $5,5 млн.

Победителем соревнований в дисциплине PES 2019 стал игрок под ником - Abdulkin. Hearthstone - Cagey. StarCraft2 - Replicant.

Победителями по Counter-Strike:Global Offensive стала команда - К23 (AdreN, mou, HObbit, neaLaN, flAme).

Победителями по Dota 2 стала команда - Patriot.

Открытие соревнований прошло во Дворце спорта и культуры им. Балуана Шолака. На торжественной церемонии с приветствием к участникам выступили министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мұхамедиұлы, заместитель акима г. Алматы Арман Кырыкбаев и президент Qazaq Cybersport Federation и по совместительству предправления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

1_3.jpg

По мнению главы Минкультуры и спорта, «участники соревнований являются представителями нового поколения спортсменов, чей вид спорта находится на стыке спортивных дисциплин и новых технологий, а их успехи уже получили признание не только в Казахстане, но и на международной арене». Также чиновник отметил, что с июня 2018 года киберспорт признан в Казахстане официальным видом спорта, действует аккредитованная республиканская спортивная федерация по данному виду, а Казахстан имеет все шансы стать в ближайшем будущем центром притяжения масштабных событий в сфере электронного спорта.

Также Куанышбек Есекеев в ходе открытия турнира процитировал заместителя премьер-министра Аскара Жумагалиева:

«На сегодняшний день киберспорт, трансформировавшись из увлечения, становится профессиональным видом спорта, мостом в мир цифровизации, является самостоятельным сегментом экономики. Данное событие имеет высокое значение не только для казахстанских пользователей, вовлеченных в киберспорт, но и для представителей международного киберсообщества Центральной Азии... Уверен, данный турнир положит основу для развития профессиональных команд и индивидуальных спортсменов в стране, поскольку формирование новой генерации IT-талантов, о которой говорил глава государства, начинается именно с создания условий и среды. И сегодня вы являетесь участниками такого события, становитесь причастными к становлению киберспорта и новой индустрии».

На открытии турнира выступил Empire Orchestra, множество косплееров (косплей - хобби, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа и т.д.).

DSC07801.jpg

DSC07816.jpg

В ходе турнира проводились мини-турниры от спонсоров соревнований, розыгрыши призов, автограф-сессии, ярмарки и т.д.

DSC08156.jpg

DSC08125.jpg

DSC07947.jpg

* Фото в галерее предоставлены Федерацией киберспорта РК


14835 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций