Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


3457 просмотров

Токаев рассказал о планах работы

До 1-го сентября будут подготовлены реформы по максимальному снижению коррупции

Фото: Reuters

Президент Казахстана на церемонии инаугурации 12 июня сообщил, что планирует бороться с коррупцией, обеспечением населения чистой питьевой водой, решением экологических проблем.

«Уважаемые соотечественники, моя политическая платформа – это ответ на главные запросы наших граждан. Прежде всего я буду работать над реализацией третьей модернизации Казахстана, претворением в жизнь пяти институциональных реформ и других важнейших стратегических документов нашего государства. Другими словами, я буду работать над реализацией стратегии Елбасы», – сказал Токаев.

Для того, чтобы страна могла выйти на новый уровень устойчивого развития, по его словам, нужны новые подходы и новые решения.

В частности, он отметил в своей речи, что до 1-го сентября будет подготовлен пакет реформ по максимальному снижению уровня коррупции, так как «коррупция – это болезнь, явление, угрожающее взаимному доверию в обществе и системе государства».

В то же время для решения этих острых социально-экономических и политических проблем необходимо принять среднесрочные комплексные меры.

«Планирую конкретно заняться решением острых социальных проблем, оказанием помощи наиболее нуждающимся. Правительству поручено подготовить меры для достижения ощутимых результатов в этой сфере. Нам нужно серьезно обновить социальную политику», – отметил глава государства.

Планирует он также поддерживать казахстанских предпринимателей, привлекать и защищать инвестиции, стимулировать деловую активность, формировать средний класс.

Указал он и на важность решения экологических проблем.

«Нынешнее тяжелое состояние окружающей среды – вопрос, который волнует многих, поэтому нашей стране необходима единая экологическая политика. Необходимо принять новый экологический кодекс, который даст импульс системе окружающей среды. Обеспечение питьевой водой населения: чистая питьевая вода должна быть в каждом доме и семье. Еще один волнующий вопрос – это качество дорог. В связи с этим, улучшение состояния автодорог – одна из наших основных целей», – пояснил президент.


9234 просмотра

В Казахстане разрешат митинговать в специальных местах

Президент рассказал, что будет принят закон по демонстрациям

Фото: Reuters

В Казахстане будет принят закон, согласно которому люди, которые хотят пойти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, свяжутся с соответствующими властями и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения. Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews.com.

«Естественно, все незаконное будет остановлено. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобных митингов на улицах – несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать», – рассказал он.

Также президент отметил, что в Казахстане были созданы все условия для проведения открытых выборов.

«Я признаю, что на некоторых избирательных участках были нарушения. Конечно, будет проведен подробный анализ, и, если все это подтвердится, будут приняты организационные меры», – пояснил он.

По словам президента, его политическим приоритетом является привлечение молодежи к власти. 

«Конечно, будут приглашены представители протестных движений, чтобы мы могли решать вопросы за круглым столом, а не на улицах – в атмосфере беспорядков и хаоса», – рассказал он.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций