Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

Указ Зеленского о роспуске Верховной рады оспорят в суде

Соответствующий иск зарегистрирован в Верховном суде Украины

Фото: Sergei Chuzavkov / Shutterstock.com

В Верховный суд Украины поступило исковое заявление против указа президента страны Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Иск на указ президента о роспуске Рады поступил в Верховный суд Украины от физического лица сегодня, 23 мая. Дело зарегистрировано», – говорится в сообщении пресс-службы.

В суде отметили, что заявитель просит признать противоправным и недействительным указ Зеленского о досрочных выборах.

В соответствии с Кодексом административного судопроизводства Украины судья в течение пяти дней со дня подачи иска выносит определение о следующих процессуальных действиях.

В четверг указы о роспуске Рады и выборах были опубликованы в правительственной газете «Урядовый курьер». В связи с этим Центризбирком заявил о начале избирательной кампании на Украине с 24 мая.

Напомним, Владимир Зеленский официально стал президентом Украины 20 мая. Сразу же после принесения присяги новый глава государства заявил, что распускает Верховную раду.


1 просмотр

Токаев подписал указ о создании двух министерств

В Казахстане появятся министерство торговли и интеграции и министерство экологии, геологии и природных ресурсов

Фото: Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о создании двух министерств. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Образовать Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства национальной экономики Республики Казахстан в области формирования и реализации внутренней и внешней торговой политики, международной экономической интеграции, защиты прав потребителей. Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений; Министерства иностранных дел Республики Казахстан по координации деятельности в сфере продвижения экспорта», – говорится в сообщении.

Также он подписал указ о создании министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

«Образовать Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства энергетики Республики Казахстан в области формирования и реализации государственной политики охраны окружающей среды, обращения с твердыми бытовыми отходами, охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов; Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в области использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства; Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере государственного геологического изучения, воспроизводства минерально-сырьевой базы», – говорится в сообщении.

«Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан. Настоящий Указ вводится в действие со дня его подписания», – говорится в сообщении.  

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций