Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


5630 просмотров

Назначены руководители ДЭР в трех городах и 13 областях

Их кандидатуры согласованы комиссией при президенте Казахстана по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах и премьер-министром страны.

Фото: Shutterstock

Назначены руководители департаментов экономических расследований (ДЭР) в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и в Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

«Департаменты экономических расследований являются территориальными подразделениями Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан и осуществляют функции по предупреждению, пресечению и расследованию экономических и финансовых уголовных правонарушений», – говорится в сообщении. 

Так, Жанболат Кожабаев назначен руководителем ДЭР по Нур-Султану. Имеет 17-летний опыт работы, в том числе 10 лет на руководящих должностях в органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований. 

Даулет Акылбеков назначен руководителем ДЭР по Алматы. Службу проходил в органах внутренних дел, финансовой полиции и службе экономических расследований. Стаж в правоохранительных органах  составляет 19 лет, в том числе 11 лет на руководящих должностях.

Рустем Ракишев назначен руководителем ДЭР по городу Шымкенту. Имеет более 19 лет опыта работы в судебных органах, органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе 15 лет на руководящих должностях в правоохранительных органах.

Темирлан Шонаев назначен руководителем ДЭР по Акмолинской области. Имеет 18-летний опыт работы в органах финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе более 11 лет на руководящих должностях.

Айбек Турышов назначен руководителем ДЭР по Актюбинской области. Стаж работы в органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований составляет более 14 лет, в том числе на руководящих должностях – 5 лет.

Бекзат Усенов назначен на должность руководителя ДЭР по Алматинской области. Трудовую деятельность начинал с таможенной службы, также работал в  службе экономических расследований. Стаж в правоохранительных органах составляет 21 год, в том числе более 16 лет на руководящих должностях.  

Кайрат Бижанов назначен на должность руководителя ДЭР по Атырауской области. Общий стаж в правоохранительных органах составляет более 21 года в финансовой полиции, органах прокуратуры, в том числе 16 лет на руководящих должностях.

Саян Джумагулов назначен на должность руководителя ДЭР по Западно-Казахстанской области. Общий стаж в правоохранительных органах составляет более 21 года, в том числе более 6 лет на руководящих должностях.

Еркебулан Байгужин назначен руководителем ДЭР по Жамбылской области. Стаж работы в правоохранительных органах составляет более 22 лет, в том числе почти 11 лет на руководящих должностях.

Данияр Акжанов назначен руководителем ДЭР по Карагандинской области. Имеет более 19 лет опыта работы в таможенных органах и службе экономических расследований, в том числе 11 лет на руководящих должностях.

Кайрат Сейтказинов назначен руководителем ДЭР по Костанайской области. Имеет 25-летний опыт в органах прокуратуры, финансовой полиции и антикоррупционной службе, в том числе 18 лет на руководящих должностях.

Рашид Темірбеков назначен руководителем ДЭР по Кызылординской области. Трудовую деятельность начинал в органах прокуратуры, также работал в службе экономических расследований. Общий стаж в правоохранительных органах составляет более 19 лет, в том числе более 13 лет на руководящих должностях.

Данияр Алиев назначен руководителем ДЭР по Мангистауской области. Общий стаж в правоохранительных и специальных государственных органах составляет 20 лет, в том числе 5 лет на руководящих должностях правоохранительной службы.

Саят Саукомбеков назначен руководителем ДЭР по Павлодарской области. Имеет более 20 лет опыта работы в органах внутренних дел, прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе 14 лет на руководящих должностях.

Бакыт Кайшыбеков назначен руководителем ДЭР по Северо-Казахстанской области. Трудовую деятельность начинал в финансовой полиции, работал в службе экономических расследований. Стаж работы в правоохранительных органах составляет 12 лет, в том числе более 5 лет на руководящих должностях.

Талгат Танатаров назначен на должность руководителя ДЭР по Восточно-Казахстанской области. Имеет 28-летний опыт работы в военной структуре, органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе более 22 лет на руководящих должностях.


1959 просмотров

В Казахстане появится новое министерство

В мажилисе уже согласовали кандидатуру министра экологии

Сегодня состоялось заседание комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользованию, на котором была согласована кандидатура Магзума Мирзагалиева для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба мажилиса. 

По поручению премьер-министра Казахстана кандидатуру представил руководитель канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев. Члены комитета мажилиса задали ряд вопросов кандидату. 

После обсуждения принято заключение, в котором отмечается: «Комитет по вопросам экологии и природопользованию мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную Премьер-Министром Республики Казахстан кандидатуру Мирзагалиева Магзума Маратовича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан».

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций