Перейти к основному содержанию


1238 просмотров

Бозумбаев прокомментировал назначение Мирзагалиева

По словам министра энергетики, тот хорошо понимает геологические проблемы Казахстана

Магзум Мирзагалиев. Фото: Аскар Ахметуллин

Министр энергетики Канат Бозумбаев прокомментировал назначение Магзума Мирзагалиева на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов.

«Он опытный руководитель. Более шести лет проработал вице-министром энергетики. Работал с тремя министрами, в четырех или пяти правительствах, больше, чем я. Курировал различные сферы, в том числе связанные с недропользованием. Хорошо понимает геологические проблемы нашей страны. Эти проблемы хорошо знает», – сказал он.

Бозумбаев уверен в том, что бывший заместитель в качестве министра оправдает возложенное на него доверие.

«Магзум Маратович – грамотный специалист, и накопленный опыт, и знания, и энергия его возраста помогут ему достойно оправдать возложенное на него доверие», – резюмировал глава минэнерго.

Напомним, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил Мирзагалиева Магзума министром экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан 17 июня текущего года.

Прокомментировал он и вопрос относительно создания нового министерства экологии, геологии и природных ресурсов. 

«Принятое решение об учреждении отдельного ведомства, где сосредоточены природные ресурсы и вопрос об охране окружающей среды выверенное решение. Вы раньше задавали мне вопрос, но этика госслужащего не позволяла сказать, правильно или нет, что в составе Минэнерго была экология. Сейчас я могу сказать, что это очень правильное решение сделать отдельное независимое ведомство, которое курирует вопросы охраны окружающей среды. Никакого конфликта интереса ни у министра, ни у его заместителей не будет. Эти направления получат новое дыхание, нам  это очень  нужно», - резюмировал Бозумбаев.


1 просмотр

Бауыржан Байбек ушел с поста акима Алматы

В этой должности он проработал четыре года

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил Бауыржана Байбека с должности акима Алматы. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Согласно указу главы государства, освобожденный ранее от должности руководителя администрации президента РК Бакытжан Сагинтаев назначен акимом Алматы.

Бауыржан Байбек родился 19 марта 1974 года. Окончил в 1995 году Институт Гете по программе «Болашак». В 2002 году окончил Центрально-Азиатский Университет по специальности «Экономист-международник». 

Свой трудовой путь Бауыржан Байбек начал референтом в посольстве Казахстана в ФРГ в 1999 году. Также работал в посольстве атташе Генерального консульства РК в городе Франкфурт-на-Майне, был третьим секретарем экономического отделения Посольства Республики Казахстан в ФРГ в Берлине. В 2002-2003 годы Бауыржан Байбек был экспертом Центра системных исследований Администрации Президента РК. В 2003 году работал заведующим сектором информации и анализа Администрации Президента РК.

С 2004 по 2006 год занимал должность главного инспектора протокола Президента РК. С 2006 по 2009 год был шефом протокола президента РК. С 2009 по 2013 год был заместителем руководителя администрации Президента РК. С 2013 по 2015 год был первым заместителем председателя партии «Нұр Отан». С 2015 года работал акимом города Алматы. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций