Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


767 просмотров

В столице пройдет IV BI Marathon

Забег является одним из самых массовых в Казахстане

Фото: BI Marathon

26 мая в Нур-Султане состоится четвертый BI Marathon. Мероприятие объединяет любителей бега разных возрастов и профессий.

Регистрация закрыта 10 мая 2019 г. (открытие регистрации было объявлено 16 декабря 2018 г.). На данный момент количество зарегистрировавшихся достигло 9 400 человек из 26 стран, список возглавляют Казахстан, Россия, Китай, США, Индия.

В апреле этого года трасса забега прошла сертификацию в Ассоциации международных марафонов и пробегов AIMS/IAAF. Такая сертификация является обязательным условием крупных мировых забегов. BI Marathon стал четвертым сертифицированным марафоном в Казахстане. Это значит, что марафон теперь находится в реестре международных забегов и по его результатам можно получить путевку на так называемые «марафоны мэйджор» - самые известные и массовые забеги мира (Нью-Йорк, Токио, Париж, Берлин и др.)

DSC_00046.jpg

Трасса марафона проложена с учетом пожеланий жителей города. Организаторы постарались сделать так, чтобы минимально перекрывать городские магистрали. Таким образом, во время этого спортивного мероприятия, которое пройдет в выходной день, чувствовать себя комфортно будут и участники, и болельщики, и горожане.

Иностранные гости-марафонцы во время прохождения дистанции увидят достопримечательности столицы – трасса пройдет рядом с резиденцией президента Республики Казахстан «Акордой», монументом «Байтерек», ТРЦ «Хан Шатыр», Центральным парком и по набережной реки Ишим. Старт и финиш традиционно – в Триатлон парке. Открытие стартового городка состоится в 6.00 часов, церемония открытия – в 6.30, а старт на первой дистанции в 7.00 часов. Всего в программе BI Marathon 4 составляющие: забег-спутник на 10 км для участников старше 16 лет, полумарафон 21,1 км, марафон 42,2 км для участников старше 18 лет и для корпоративных участников – эстафета (командный забег).

DSC08284.jpg

Выдача стартовых пакетов будет осуществляться 24 и 25 мая с 10.00 до 20.00 часов в ТРЦ «Сарыарка».

BI Mаrathon по праву считается одной из самых скоростных трасс, так как и географические, и климатические условия благоприятны для бегунов. «Трасса довольно интересная, скоростная, думаю, на ней в скором времени мы увидим самые лучшие результаты в Казахстане», – отметил технический директор марафона Сергей Бодров.

За день до марафона, 25 мая, в Триатлон парке состоится забег для детей в возрасте от 5 до 13 лет на 2 км. Подростки от 14 до 16 лет смогут посоревноваться на дистанции 5 км.

Алексей Сидоренко, спортивный директор марафона: «Число бегунов, регистрирующихся на забеги, ежегодно растет. Увеличивается также количество стартов, которые проводятся в городах Казахстана для любителей. Вместе с численностью растет и культура участников, и массовых забегов. Все это придает мероприятию праздничную атмосферу, создает здоровую конкурентную борьбу. Если раньше на территории Казахстана на дистанции 42 км выбежать из трех часов было чем-то заоблачным, то сегодня сотни людей могут в течение года выбегать из этого времени на марафонах, которые проходят в разных городах республики. Растет профессионализм, вовлеченность, меняется подход к тренировкам и участию в подобных мероприятиях. Это радует!»

Уважаемые жители и гости столицы, приглашаем вас принять участие в масштабном спортивном празднике! BI Marathon - бегите к победе вместе с нами!

Партнерский материал подготовлен совместно с BI Group


3670 просмотров

Сколько стоит командировка сотрудников казахстанского Нацбанка

Регулятор обновил правила для служебных поездок

Национальный банк РК утвердил новые правила определения размеров и порядка компенсационных выплат при служебных командировках работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств бюджета регулятора. Соответствующий документ размещен на сайте ведомства.

Речь идет о затратах на суточное содержание сотрудников во время командировок, оплаты их проживания и проезда. В пределах Казахстана размер суточных, в зависимости от должности, составит от 3 (7,6 тыс. тенге) до 5 МРП (12,6 тыс. тенге). На аренду жилья топ-менеджерам, их заместителям за счет бюджета регулятора, в зависимости от региона, выделят от 10 (25,2 тыс. тенге) до 15 МРП (37,9 тыс. тенге). Остальным сотрудникам от 7 (17,7 тыс. тенге) до 10 МРП (25,2 тыс. тенге).

Первый руководитель государственного учреждения, финансируемого за счет бюджета Нацбанка и его заместители могут рассчитывать на оплату перелетов «бизнес-классом». При отсутствии билетов на «эконом», на такие же условия перелёта могут претендовать сотрудники отдела инкассации регулятора, входящие в состав бригады инкассаторов, командированных для выполнения распоряжений работодателя срочного и (или) конфиденциального характера. Для остальных сотрудников предусмотрены перелеты эконом-классом.

По железной дороге сотрудники Нацбанка в зависимости от статуса могут передвигаться по тарифам двухместных купе или в скоростных поездах по классу «Турист» и «Люкс». Также им будет компенсироваться проезд на автомобилях, а в отдельных случаях и стоимость «платных» дорог.

В зарубежных поездках сотрудникам Нацбанка будут оплачиваться номера «Люкс», «Полулюкс» и «Стандарт» в зависимости от занимаемой должности. Таким же образом будут оплачиваться перелеты «бизнес» и «эконом-классом». Документом предусматривается компенсация фактически затраченных в зарубежной командировке средств на жилье, транспорт и прочие расходы (сборы визовых центров, комиссии при покупке билетов и бронировании отелей, связь и т.д.), но при обязательном наличии всех подтверждающих данные траты документов.

Национальный банк подготовил подробный перечень лимитов на «карманные расходы» и суточное проживание в гостиничных номерах в зависимости от их класса комфортности и принимающей страны.

В тройку самых дорогих для проживания стран вошли США ($1200 за «люкс» в Нью-Йорке), Великобритания ($610 - $640) и Швеция ($590). 

Самые дорогие «стандартные» номера в Нью-Йорке ($575), Норвегии ($277) и Австрии ($255).

Таблица_Монтажная область 22222.jpg

Напомним, в мае прошлого года правительство РК утвердило новые правила возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств. Изменения коснулись и зарубежных поездок. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций