Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2923 просмотра

Как работает самый большой казахоязычный сайт в мире

Читайте свежие новости на родном языке

Фото: Kaz.nur.kz

Главное отличие новостного портала KAZ.NUR.KZ от других источников – создание эксклюзивных статей, а не дублирование существующих. Успешный проект IT-компании Nur.kz на казахском языке с каждым годом становится популярнее среди пользователей.

С января 2019 года редакция KAZ.NUR.KZ позиционирует себя как отдельный информационный ресурс на казахском языке. Основным критерием работы журналистов является подача качественного материала на государственном языке в интернет-пространстве.

Люди могут узнавать свежие новости политики, шоу-бизнеса, культуры, спорта и технологий, используя сайт KAZ.NUR.KZ или мобильное приложение. Самыми популярными рубриками на сайте являются «шоу-бизнес», «общество» и «политика».

«В Сети существует проблема нехватки контента на казахском языке. При этом сегодня молодое поколение предпочитает читать информацию на государственном языке», - поделилась руководитель казахоязычной редакции Гульназ Абдували.

Гульназ Абдували.JPG

Команда KAZ.NUR.KZ четко анализирует статьи для своей аудитории, не упуская главные тренды. Работа в редакции кипит с 7 утра до 12 ночи. Журналисты выпускают более 80 материалов в день. 
            
«У нас большая команда профессионалов. В алматинском офисе работают 10 человек. Выпускающие редакторы в онлайн-режиме следят за информационным полем страны и мира. Подключено более 30 фрилансеров по Казахстану. Они пишут эксклюзивные материалы и снимают репортажи. 

Наши читатели очень активны. Каждый день нам звонят и пишут с просьбами осветить интересные темы», - добавила Гульназ.

В апреле этого года сайт посетило 2 млн 270 тыс. уникальных пользователей. Более полумиллиона читателей следят за аккаунтами в «ВКонтакте» и Facebook

Помимо новостей на KAZ.NUR.KZ пользователи могут развлечь себя тестами, опросами и другим контентом. Например, тест «Самый привлекательный аким Казахстана» набрал 75 тыс. просмотров, а «Самая красивая звезда казахстанского шоу-бизнеса» - 48 тыс.

8I1A0223.JPG

Сегодня портал KAZ.NUR.KZ занимает лидирующие позиции на рынке казахоязычных СМИ в мире. Основными критериями успеха проекта IT-компании Nur.kz являются эксклюзивная информация, доверие людей, оперативность, аналитика интересов аудитории и мобильный сервис на казахском языке. Одной из задач редакции является создание базы авторов в каждом регионе Казахстана. Если у вас есть талант и желание, присылайте свои тексты на editor@corp.nur.kz.

Для того чтобы всегда быть в курсе событий в Казахстане и мире, скачивайте мобильное приложение Nur.kz на платформах Android и iOS. Читайте новости на родном языке!


3670 просмотров

Сколько стоит командировка сотрудников казахстанского Нацбанка

Регулятор обновил правила для служебных поездок

Национальный банк РК утвердил новые правила определения размеров и порядка компенсационных выплат при служебных командировках работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств бюджета регулятора. Соответствующий документ размещен на сайте ведомства.

Речь идет о затратах на суточное содержание сотрудников во время командировок, оплаты их проживания и проезда. В пределах Казахстана размер суточных, в зависимости от должности, составит от 3 (7,6 тыс. тенге) до 5 МРП (12,6 тыс. тенге). На аренду жилья топ-менеджерам, их заместителям за счет бюджета регулятора, в зависимости от региона, выделят от 10 (25,2 тыс. тенге) до 15 МРП (37,9 тыс. тенге). Остальным сотрудникам от 7 (17,7 тыс. тенге) до 10 МРП (25,2 тыс. тенге).

Первый руководитель государственного учреждения, финансируемого за счет бюджета Нацбанка и его заместители могут рассчитывать на оплату перелетов «бизнес-классом». При отсутствии билетов на «эконом», на такие же условия перелёта могут претендовать сотрудники отдела инкассации регулятора, входящие в состав бригады инкассаторов, командированных для выполнения распоряжений работодателя срочного и (или) конфиденциального характера. Для остальных сотрудников предусмотрены перелеты эконом-классом.

По железной дороге сотрудники Нацбанка в зависимости от статуса могут передвигаться по тарифам двухместных купе или в скоростных поездах по классу «Турист» и «Люкс». Также им будет компенсироваться проезд на автомобилях, а в отдельных случаях и стоимость «платных» дорог.

В зарубежных поездках сотрудникам Нацбанка будут оплачиваться номера «Люкс», «Полулюкс» и «Стандарт» в зависимости от занимаемой должности. Таким же образом будут оплачиваться перелеты «бизнес» и «эконом-классом». Документом предусматривается компенсация фактически затраченных в зарубежной командировке средств на жилье, транспорт и прочие расходы (сборы визовых центров, комиссии при покупке билетов и бронировании отелей, связь и т.д.), но при обязательном наличии всех подтверждающих данные траты документов.

Национальный банк подготовил подробный перечень лимитов на «карманные расходы» и суточное проживание в гостиничных номерах в зависимости от их класса комфортности и принимающей страны.

В тройку самых дорогих для проживания стран вошли США ($1200 за «люкс» в Нью-Йорке), Великобритания ($610 - $640) и Швеция ($590). 

Самые дорогие «стандартные» номера в Нью-Йорке ($575), Норвегии ($277) и Австрии ($255).

Таблица_Монтажная область 22222.jpg

Напомним, в мае прошлого года правительство РК утвердило новые правила возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств. Изменения коснулись и зарубежных поездок. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций