Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2208 просмотров

В США в штате Аризона состоялась траурная церемония

13 января в связи с покушением на члена Конгресса Габриэлль Гиффордс, а также с убийством шести человек президент США Барак Обама прибыл на траурную церемонию в Аризону. Произошедшая трагедия вызвала панику среди населения и перед Обамой сейчас стоит задача успокоить шокированную нацию.

13 января в связи с покушением на члена Конгресса Габриэлль Гиффордс, а также с убийством шести человек президент США Барак Обама прибыл на траурную церемонию в Аризону. Произошедшая трагедия вызвала панику среди населения и перед Обамой сейчас стоит задача успокоить шокированную нацию.

Помимо главы США на церемонию прибыла большая парламентская делегация. Среди прибывших конгрессменов есть и республиканцы - критики и противники всего, что делает Обама.

На траурной церемонии присутствовали десятки тыс. людей. Цветы и послания со словами соболезнования американцы оставляют на газоне у здания Аризонского университета, где и прошла поминальная служба по всем погибшим.

«Сегодня я, как и все американцы, преклоняю колени и молюсь вместе с вами. Я уверен, что несмотря на все наши недостатки, мы благородны и великодушны, а те силы, которые пытаются расколоть нас, гораздо слабее тех, что нас объединяют», - сказал Барак Обама.

Перед началом церемонии глава США лично высказал соболезнования семьям погибших и пострадавших, а также побывал в госпитале, где находится Габриэль Гиффордс. С разрешения ее супруга, астронавта Марка Келли, Обама сообщил хорошую новость: Габриэль пришла в сознание и впервые после ранения открыла глаза.

«Я только что был в университетской больнице, где Габриэль мужественно борется за жизнь, и мне хотелось бы поделиться с вами приятным известием, надеюсь, муж Гэбби мне это позволит. Когда мы собирались уходить, она впервые открыла глаза», - сообщил президент.

Состояние Габриэль Гиффордс улучшается, сообщают врачи. Несмотря на подключенный аппарат искусственного дыхания, она дышит самостоятельно и реагирует на команды. Но процесс восстановления будет долгим, слишком серьезной оказалась травма.

Это покушение повергло в шок всех. Политиков часто критикуют избиратели, иногда они получают письма с угрозами, но чтобы их расстреливали из полуавтоматического оружия - такого в Штатах давно не было. В связи с этим нападением вновь вспыхнула дискуссия о необходимости ужесточения контроля за оружием, а также о более корректной политической борьбе без использования жесткой и грубой риторики, которая, как видно, может подтолкнуть некоторых к настоящей жестокости.

Что касается убийцы, то Джаред Лофнер не желает общаться со следователями. При обыске его жилища было найдено несколько оскорбительных записок в адрес депутата Гиффордс, а также бумаги, из которых выясняется, что нападавший был одержим идеей убийства депутата. Родители выразили соболезнования, слезно просили прощение за поступок сына, но объяснить его никак не смогли.

Напомним, что 8 января при встрече Гиффордс со своим сторонниками в городе Феникс, штат Аризона, преступник начал стрельбу из пистолета. Стрелявшим оказался 22-летний Джаред Ли Лофнер. За содеянное ему может грозить смертная казнь.

Преступник без предупреждения открыл огонь из полуавтоматического пистолета, приблизившись к выступавшей Гиффордс сзади. Первая пуля попала конгрессвумен в голову. Помимо Гиффордс ранены 13 человек, еще шесть человек погибли, в том числе, помощник Гиффордс, федеральный судья и девятилетняя девочка.

Джаред Ли Лофнер был арестован сразу на месте преступления.

Габриэль Гиффордс была избрана в Конгресс США три года назад от демократической партии США, до этого она работала в законодательной палате Аризоны. Гиффордс замужем за астронавтом Марком Келли. Депутат известна, в частности, тем, что отстаивала право американцев на ношение огнестрельного оружия.

4108 просмотров

Сколько стоит командировка сотрудников казахстанского Нацбанка

Регулятор обновил правила для служебных поездок

Национальный банк РК утвердил новые правила определения размеров и порядка компенсационных выплат при служебных командировках работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств бюджета регулятора. Соответствующий документ размещен на сайте ведомства.

Речь идет о затратах на суточное содержание сотрудников во время командировок, оплаты их проживания и проезда. В пределах Казахстана размер суточных, в зависимости от должности, составит от 3 (7,6 тыс. тенге) до 5 МРП (12,6 тыс. тенге). На аренду жилья топ-менеджерам, их заместителям за счет бюджета регулятора, в зависимости от региона, выделят от 10 (25,2 тыс. тенге) до 15 МРП (37,9 тыс. тенге). Остальным сотрудникам от 7 (17,7 тыс. тенге) до 10 МРП (25,2 тыс. тенге).

Первый руководитель государственного учреждения, финансируемого за счет бюджета Нацбанка и его заместители могут рассчитывать на оплату перелетов «бизнес-классом». При отсутствии билетов на «эконом», на такие же условия перелёта могут претендовать сотрудники отдела инкассации регулятора, входящие в состав бригады инкассаторов, командированных для выполнения распоряжений работодателя срочного и (или) конфиденциального характера. Для остальных сотрудников предусмотрены перелеты эконом-классом.

По железной дороге сотрудники Нацбанка в зависимости от статуса могут передвигаться по тарифам двухместных купе или в скоростных поездах по классу «Турист» и «Люкс». Также им будет компенсироваться проезд на автомобилях, а в отдельных случаях и стоимость «платных» дорог.

В зарубежных поездках сотрудникам Нацбанка будут оплачиваться номера «Люкс», «Полулюкс» и «Стандарт» в зависимости от занимаемой должности. Таким же образом будут оплачиваться перелеты «бизнес» и «эконом-классом». Документом предусматривается компенсация фактически затраченных в зарубежной командировке средств на жилье, транспорт и прочие расходы (сборы визовых центров, комиссии при покупке билетов и бронировании отелей, связь и т.д.), но при обязательном наличии всех подтверждающих данные траты документов.

Национальный банк подготовил подробный перечень лимитов на «карманные расходы» и суточное проживание в гостиничных номерах в зависимости от их класса комфортности и принимающей страны.

В тройку самых дорогих для проживания стран вошли США ($1200 за «люкс» в Нью-Йорке), Великобритания ($610 - $640) и Швеция ($590). 

Самые дорогие «стандартные» номера в Нью-Йорке ($575), Норвегии ($277) и Австрии ($255).

Таблица_Монтажная область 22222.jpg

Напомним, в мае прошлого года правительство РК утвердило новые правила возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств. Изменения коснулись и зарубежных поездок. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций