Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

Panasonic приостановила сотрудничество с Huawei из-за США

В прошлом году Huawei закупила у японских компаний товары на $6,3 млрд

Фото:shutterstock

Японская корпорация Panasonic приостановила работу с Huawei Technologies. Причиной послужили введенные США ограничительные меры против этой китайской компании, сообщает Nikkei Asia Review.

В японской компании отметили, что речь идет о приостановке поставок некоторых компонентов для китайских смартфонов. Подчеркивается, что ряд продуктов Panasonic используют американские технологии. О каких именно компонентах и продуктах идет речь не уточняется. 

В прошлом году Huawei закупила у японских компаний товары на 700 млрд йен ($ 6,3 млрд). 

Ранее сообщалось, что Материнская компания Google Alphabet Inc. приостановила сотрудничество с Huawei из-за того, что китайская компания попала в черный список правительства США.  
Для Alphabet Inc. это означает, что она сможет впредь обмениваться с Huawei лишь программным обеспечением с открытым исходным кодом.

По данным источника Reuters, на практике это приведет к тому, что все смартфоны производства Huawei, выпущенные с мобильной операционной системой Android, потеряют доступ к ее обновлениям. На все свои новые устройства Huawei не сможет устанавливать программы, разработанные Google. К ним относятся, например, электронная почта Gmail или магазин приложений Google Play.

Представители Министерства торговли США не комментируют включение Huawei в черный список компаний. В Google до сих пор идет обсуждение вариантов сотрудничества с Huawei в новых условиях. Представители китайской компании также изучают возможные последствия случившегося. Иных комментариев Huawei не дает.
 


2919 просмотров

Граждане каких стран чаще всех путешествуют по миру

Рейтинг подготовлен Международной ассоциацией воздушного транспорта

Фото: shutterstock

Число путешественников, выбирающих самолет в качестве средства передвижения, увеличилось в 2018 году на 6,9% - в частности лоукостерами, следует из исследования Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Авиакомпании мира в прошлом году году перевезли 4,4 млрд пассажиров, что на 6,9% больше, чем годом в 2017 году. Пропускная способность лоукостеров выросла почти на 13,4%.

Авиакомпании в Азиатско-Тихоокеанском регионе вновь перевезли наибольшее количество пассажиров. Азиатско-Тихоокеанский регион занял долю в 37,1% мирового рынка авиаперевозок (1,6 млрд пассажиров). На втором месте Европа с долей 26,2% (1,1 млрд пассажиров).

В ТОП-5 авиакомпаний по количеству пассажиров на регулярных рейсах в 2018 году вошли: American Airlines (330,6 млрд), Delta Air Lines (330 млрд), United Airlines (329,6 млрд), Emirates (302,3 млрд), Southwest Airlines (214,6 млрд).

В ТОП-5 самых путешествующих наций (международные маршруты) в 2018 году вошли: Великобритания (126,2 млн или 8,6% всех пассажиров), США (111,5 млн или 7,6% всех пассажиров), Китай (97 млн или 6,6% всех пассажиров), Германия (94,3 млн или 6,4% всех пассажиров), Франция (59,8 млн или 4,1% всех пассажиров).

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций