Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


658 просмотров

Reuters: Венесуэла продаст ОАЭ 29 тонн золота

Золотые запасы центробанка должны помочь охваченной кризисом Венесуэле остаться на плаву

Фото: Reuters

Венесуэла продаст часть своих золотовалютных резервов Объединенным Арабским Эмиратам за евро наличными, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника, близкого к ситуации.

26 января произошла первая отправка 3 тонн золота по воздуху, сообщил источник.

По его словам, к февралю Каракас планирует продать Эмиратам 29 тонн золота, чтобы найти средства для импорта основных товаров.

Президенту Николасу Мадуро грозит отставка, поскольку Венесуэла находится в глубоком экономическом кризисе, а прошлогодние президентские выборы широкая международная общественность назвала нелигитимными.

США, которые поддерживают венесуэльскую оппозицию в попытке свергнуть Мадуро и провести новые выборы, предупредили банкиров и трейдеров, чтобы они не принимали участия в сделке с золотом Каракаса.

Сенатор США Марко Рубио уведомил посольство ОАЭ через Twitter, что лица и авиакомпании, которые будут участвовать в «краже золота Венесуэлы», подвергнутся санкциям США.

При этом Рубио в качестве одного из участников сделки называет финансовую компанию Noor Capital, базирующуюся в Абу-Даби. Ее представители пока не прокомментировали высказывание сенатора.

Как сообщает Reuters, по данным ЦБ Венесуэлы запасы его золота, составлявшие в январе 2018 года 150 тонн, снизились к ноябрю 2018 года до 132 тонн - 75-летнего минимума.

Продажа большого количества золотовалютных резервов - мера, на которую государства идут только в крайних финансовых обстоятельствах. Снижение производства нефти в сочетании с коллапсом экономики и ужесточающимися санкциями США ударили по государственным доходам Венесуэлы и осложнили получение займов.


2059 просмотров

Граждане каких стран чаще всех путешествуют по миру

Рейтинг подготовлен Международной ассоциацией воздушного транспорта

Фото: shutterstock

Число путешественников, выбирающих самолет в качестве средства передвижения, увеличилось в 2018 году на 6,9% - в частности лоукостерами, следует из исследования Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Авиакомпании мира в прошлом году году перевезли 4,4 млрд пассажиров, что на 6,9% больше, чем годом в 2017 году. Пропускная способность лоукостеров выросла почти на 13,4%.

Авиакомпании в Азиатско-Тихоокеанском регионе вновь перевезли наибольшее количество пассажиров. Азиатско-Тихоокеанский регион занял долю в 37,1% мирового рынка авиаперевозок (1,6 млрд пассажиров). На втором месте Европа с долей 26,2% (1,1 млрд пассажиров).

В ТОП-5 авиакомпаний по количеству пассажиров на регулярных рейсах в 2018 году вошли: American Airlines (330,6 млрд), Delta Air Lines (330 млрд), United Airlines (329,6 млрд), Emirates (302,3 млрд), Southwest Airlines (214,6 млрд).

В ТОП-5 самых путешествующих наций (международные маршруты) в 2018 году вошли: Великобритания (126,2 млн или 8,6% всех пассажиров), США (111,5 млн или 7,6% всех пассажиров), Китай (97 млн или 6,6% всех пассажиров), Германия (94,3 млн или 6,4% всех пассажиров), Франция (59,8 млн или 4,1% всех пассажиров).

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций