Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


139 просмотров

20 интересных ресторанов и баров Тель-Авива и Иерусалима

Лучшие адреса для отпуска в Израиле

Фото: FrauTori/Shutterstock

«Афиша Daily» поделилась подборкой отличных заведений в Тель-Авиве и Иерусалиме.

Тель-Авив

Anita Gelato

Кремообразное мороженое-джелато по дороге на пляж

Горожане говорят, что Тель-Авив похож на Майами-Бич: небоскребами, тусовками, близостью к воде и 30-градусной жарой. По дороге на пляж из старого города Яффо на вполне предсказуемый случай зноя недалеко друг от друга расположились джелатерии Anita. Рецептура и качество ингредиентов удовлетворяют строгие итальянские законы производства: натуральную пасту делают на месте, только джем покупают в Италии. Мороженое делится на кремовое, веганское, йогуртовое и без сахара. В линейке вкусов – тирамису и фисташки, маскарпоне и рикотта, крема-каталана и вишня, лимончелло, а кроме того, сорбет из арахисовой пасты, манго, арбуза и мяты, чизкейка, шоколада и брецеля, банана и брауни – всего более 70 видов.

Romano

Кафе при радиостанции Teder.fm

Сначала немного расскажем о пространстве целиком: в нем базируется стильная радиостанция Teder.fm. Раньше она просто была сезонной (летней) радиоточкой, теперь превратилась в полноценное ежедневное заведение с баром и пиццерией, откуда по вечерам ведутся эфиры, там же проводятся живые концерты. Romano советуем воспринимать в контексте этих вечеринок и очень хороших диджейских сетов, которые будут сопровождать ваш обед или ужин. Кафе очень простое с виду. Еда тоже выглядит просто, однако приготовлена с большим вниманием к деталям и с хорошим вкусом. Здесь заботятся об экологии – хлеб-сэндвич, например, приносят в бумажных пакетах, которые нужно использовать как тарелки.

Рынки Тель-Авива

Современный рынок Sarona, аутентичный Carmel и средиземноморский Levinsky

Sarona окружают ухоженные домики, построенные немцами, поэтому этот рынок называют немецким рынком. Внутри рынка торговые ряды чередуются с кафе и кофейнями: возле прилавка с халвой наливают японский рамен, по соседству с производством тхины грузинские евреи торгуют хачапури с оливками и капустой. Тут же крафтовое пиво, стейки, сушеные иссоп и заатар, пекарни с халой.

Аутентичный Carmel условно разделен на три секции: одежда, украшения и амулеты ручной работы, затем – кофе и сладости и в конце – лавочки с фруктами и овощами. На выходе есть магазин, где продают косметику Мертвого моря. Рынок просыпается в 8 утра и закрывается в 18.00.

Рынок Levinsky получил название в честь писателя Эльханана Левинского. Сначала, в 1920-х годах, сюда на кораблях привозили продукты из Греции. Слава средиземноморского рынка закрепилась за ним и продолжается по сей день. Тут можно найти турецкие сыры и настоящий иракский творог, греческие маслины и балканскую долму, персидские лимоны, болгарские соленья, грузинские специи, узбекские сухофрукты, итальянскую рождественскую выпечку панфорте, эфиопский перец, китайские соусы и индийскую черную горчицу.

Meatmarket

Мясной ресторан на рынке «Кармель»

View this post on Instagram

В августе 2017 года я выпустила материал о Свете Ханинаевой @svetacooks в серии об уехавших жить и работать в разные страны мира русских поварах. Света, бывший су-шеф @saxonandparole_msk, уехала в Израиль. В тексте она рассказывает о том, как работала в том числе в мясной лавке-ресторане Meatmarket на тель-авивском рынке «Кармель». Я место ооочень хорошо запомнила. По какой-то причине (вы поймете сейчас что я тех-it-лох), все это время, с августа прошлого года, при захождении в фейсбук на ноутбуке у меня открывалась страница этого места (когда-то открытая мной чтобы вставить ссылку в статью на @afishadaily). И вот я сегодня там поела. Была уверена что будет здорово и так и есть. Один из лучших тартаров из говядины в моей жизни. Мясо, оливковое масло, чуть соли и черного перца. ВСЁ. Хотя я спросила при заказе есть ли там лук или чеснок (я их не ем сырые), оказалось лук есть, сказали сделают без. Так что где там лук я не знаю и знать не хочу. В остальном – прекрасно если не смешивать с сильно кислой горчицей. Слишком кислое (уксус, цитрусовые) – второй после ~чеснок-лук~ бич израильской еды. #telavivannamaslovskaya #israelannamaslovskaya

A post shared by @ annamaslovskaya on

Один из лучших мясных ресторанов в городе. Самое важное тут — ничего не должно пропасть зря, даже кости от коровы. В лавке используют все части животного вплоть до последнего грамма мяса: из костей достают костный мозг, кости отправляются в коптильню и потом их отдают владельцам собак. Такой ответственный подход привил знаменитый мясник Ярон Кестенбаум, у него же в 25 метрах от Meatmarket – мясной ресторан M25.

Bistro 60

Милое кафе в старом городе

Меню ненавязчиво: захочется вам позавтракать с местным колоритом – приготовят шакшуку. Надоели фалафель и хумус – предложат европейские варианты: лосося с круассаном, тосты или мюсли. Во второй половине дня готовят средиземноморские блюда с влиянием испанской кухни – тапас, тортильи и разные морепродукты.

Social Club

Очень европейский ресторан с вином и коктейлями

View this post on Instagram

В Израиле поровну кошерных и не кошерных ресторанов. В первых едят религиозные евреи: в таких местах не готовят свинину, морских гадов, не подают одновременно мясо и молоко животных. У рыбы должны быть плавники и чешуя (скат, осётр, сом считаются трефными, некошерными). Качество продуктов, из которых собрано ваше блюдо, контролирует специально обученный человек - машгиах. Как думаете, на фото кошерная еда? #telaviv

A post shared by Polly (@pollystina) on

Это модное некошерное бистро с громкой музыкой, узкими проходами между столами, чеком выше среднего, хорошей подборкой вина и коктейлей: от классических мартини до авторских твистов на «Космополитен» (с пюре граната и имбирем) и мохито с мандарином. Заказать блюда можно а-ля карт или выбрать дегустационный сет: в сете для компании будут свежий хлеб и ряд закусок — ярко-розовое татаки из тунца на поджаренном тосте, шикарный ростбиф и кальмар с тахини. В качестве главного блюда можно заказать бургер, куриный эскалоп с орзо (итальянской пастой) на гарнир, пасту ручной работы с говяжьим филе, обжаренными на гриле овощами и прессованной икрой боттаргой.

Mapu

Дорогой ресторан известного шеф-повара возле Средиземного моря

Mapu, названный в честь улицы, на которой он расположен, занимает больше половины вестибюля отеля Prima City. Ресторан открыл популярный в Израиле повар Нир Цук.

Mapu получился дорогим кошерным рестораном. Ожидание блюда скрашивает домашний хлеб – обугленная фокачча, чиабатта и иерусалимский бублик бейгале, поданный с двумя соусами: томатной сальсой с белым хреном и пастой из виноградных листьев. Отдельная глава меню посвящена пасте – пять из шести вегетарианские. Основной курс придется по душе мясоедам: на тарелках будут огромные стейки из говяжьего или воловьего мяса или утонченно поданный шашлык с жареной картошкой и луковым конфи. В этом ресторане также нужно познакомиться с марокканскими пончиками сфиндж. Традиционно евреи готовят их на Хануку. Винная карта состоит только из израильских вин, подобранных шеф-поваром.

Hakosem

Волшебный фалафель в уличном кафе

Hakosem (в пер. с иврита – «Волшебник») славится фалафелем – нутовыми шариками, обжаренными во фритюре. Надкусив один, заметите, что внутри фалафель кричаще-зеленого цвета, это из‑за богатства зелени. Также здесь вкусная шаурма, разобранная или классическая, и хумус. Владелец кафе Ариель Розенталь вместе с двумя компаньонами даже написал книгу о хумусе. В ней он делится 13 рецептами, которые он вместе с друзьями собрал во время путешествий по городам Израиля и Палестины.

Hummus Ali Karavan Abu Hasan

Арабская столовая, где знают толк в хумусе

View this post on Instagram

Ahim Karavan Abu Hassan открыли арабы, при этом в очереди за хумусом больше евреев - еда объединяет, правда 🙌🏻 На стене текст из учения (может быть из Корана?) «Не делай никому ничего плохого, чтобы тебе не вернулось», на русском говорят так: как аукнется, так и откликнется. Живое место, тарелки мечут на стол и убирают быстрее, чем закончишь со своей порцией, а она ого-го! Неприлизанный, совсем безалаберный хумус для ооочень голодного человека. В нем ещё тертая фасоль, а в прикуску дают питы и свежий лук.

A post shared by Polly (@pollystina) on

Кафе открыли арабы, при этом среди посетителей больше евреев. В меню все порции можно разделить пополам и заплатить 14 шекелей вместо 20. Главные блюда – масабаха и хумус-фуль. Заказав первое, получите хумус с острым соусом, целые горошины нута и тхину. В фуль добавляют протертую красную фасоль. К намазкам приносят только питы и четыре четвертинки репчатого лука – его вприкуску.

Dr. Shakshuka

Еврейская яичница из двух яиц в старом городе

View this post on Instagram

Знакомьтесь, это Бино (то есть на фото - шакшука, а Бино дальше), он владелец и шеф-повар ресторанчика «Доктор Шакшука» в Яффе, в старом городе Тель-Авива. Ресторану больше лет, чем мне - он открылся в 1991 году, до этого Бино работал в таверне отца в 50 метрах от нынешнего места. Бино из тех, кто умело складываете легенды о самом себе, толстяк знает толк в самопире: говорит, что сидел в тюрьме за спекуляцию с долларами, участвовал в лондонском реалити-шоу и кормил шакшукой королеву Великобритании - так написано на бумажных клеёнках, разложенных на столах. Под потолком он развесил кухонную утварь, которую скупил на блошиных рынках Израиля. В «Докторе» работает вся его семья и Бино шутит, что сам он трудится 60 лет без выходных. В огромном макете шакшуки во внутреннем дворике, в старом ажурном зеркале, в плакатах с военных баз, в салфетках с его фотографией и в чугунных сковородках - тут его жизнь.

A post shared by Polly (@pollystina) on

Шакшука – атрибут типичного еврейского завтрака. Некоторые повара готовят зеленую шакшуку с листьями шпината, однако традиционно это блюдо из яиц, тушенное в соусе из помидоров (матбухе), перца, лукa и приправ. Кафе Dr. Shakshuka 28 лет управляет Бино, его вы узнаете по портретам на салфетках и клеенках, да и сам он часто бывает на кухне или в зале. За рестораном присматривает вся его семья — жена, дети, внуки. Бино же познакомился с индустрией, помогая отцу с его таверной, которая некогда располагалась в пятидесяти метрах от «Доктора».

Nahat

Редкий для Израиля хороший кофе и салаты

View this post on Instagram

Кофейня с кемексом, флетвайтом и так далее. Хорошо, но не отлично. Сильно скучаю по кофе в @chip_coffee и @coffeemania.ru. На фотографии фирменный салат – тазик кинзы и немного семечек, соуса, тхины и сыра. Официант два раза переспросил уверена ли я, ведь там «ооочень много кинзыыыы». Если бы я реально понимала сколько, не уверена что заказала бы. Но мне понравилось. При таком количестве ее яркий вкус потерялся. #telavivannamaslovskaya #israelannamaslovskaya

A post shared by @ annamaslovskaya on

С хорошим кофе в Израиле плохо. Поэтому кофейни, в которых можно получить хоть что‑то светлой обжарки, – на вес золота. Пусть в Nahat часто заварено не идеально, но все же лучше, чем у соседей. Кроме кофе тут есть еда: салаты и сэндвичи, пара десертов.

Alena

Отличные европейско-еврейские завтраки в ресторане при гостинице The Norman

Завтрак в ресторане Alena в гостинице The Norman – идеальное начало дня. Здорово, если вы остановились здесь. Если нет, на него легко попасть – достаточно прийти в правильное время. Можно сесть на улице, в небольшом зеленом саду или в помещении отеля – там очень красиво.

Port Saʼid

Место великолепного вкуса: в музыке, аудитории, закусках

Двор, в котором находится Port Saʼid, – один из самых густонаселенных в вечернее время, здесь одновременно сразу несколько хороших ресторанов: Santa Katarina (вкусная еда и длинная красивая продуваемая веранда) и Ma Pau. Музыка играет исключительная – с диджей-сетом здесь выступал, например, сирийский музыкант Омар Сулейман. В меню – мясные и вегетарианские закуски, пиво, вино, коктейли.

Hanan Hagaban

Магазин-сыроварня с израильскими камамбером, бри и моцареллой

11 лет назад израильтянин Ханан а-Габан поставлял в Америку лолли-поп китайского производства, затем в книге вычитал о ремесленных сырах и отправился в путешествие по Италии, Франции и Голландии. Он научился варить мягкие и твердые сыры – гауду, моцареллу, бри, камамбер, коровьи, овечьи и козьи. В некоторые Ханан добавляет пекан или шалфей – они вместе с авокадо и черри растут у него на огороде.

Иерусалим                                                                            

The Eucalyptus

Знаковый ресторан для знакомства с кошерной едой и обаятельным шефом, который ее готовит

«Эвкалипт» принадлежит шеф-повару Моше Бассону. Он иракский еврей, и его происхождение влияет на блюда, которые здесь готовят. Поговаривают, что ресторану около 32 года, и за это время он обзавелся рядом традиций: в завершение ужина шеф выносит огромную медную кастрюлю, звонко, словно в гонг, ударяет по ней крышкой. Затем Моше вызывает гостя, и тот помогает «колдовать»: считает вместе со зрителями до семи и снимает крышку, под которой прячется, навскидку, килограммов десять иракского плова –маклюбе. Его же религиозные еврейские семьи готовят перед Шабатом.

Фабрика тахини семьи Аль-Джабрини

Посмотрите, как делают ремесленную кунжутную пасту и попробуйте несколько ее видов

Производством тахини (тахины или тхины) – густой кунжутной пасты, одной из важных составляющих хумуса, – семья Аль-Джабрини занимается 154 года. Делают на месте, для этого одна из трех комнат магазина оборудована каменными печами, точильными камнями и мельницей с огромными базальтовыми жерновами, которые дробят семена кунжута в пыль. Хорошая тхина – однородная, такую и продают у Аль-Джабрини: белую из очищенного кунжута, бежевую – из неочищенного, красную – из печных семечек. Последнюю владелец советует есть вприкуску с виноградным медом – уваренным до консистенции меда виноградным соком. С этим медом на фабрике готовят кунжутные козинаки.

Satya

Некошерный ресторан с отличными винами и едой с индийским флером

В переводе с санскрита satyа означает «правда». Индийское влияние заметно в приправах, которыми сдабривают блюда. Внешне же ресторан европейско-средиземноморский: сервированные столики укутаны белыми скатертями, в центре небольшого зала – контактная барная стойка, а поодаль – стеллаж с хорошим израильским вином. Кухней заведуют три шеф-повара, и каждый отвечает за свое направление: мясное, рыбное и кондитерское. Действует и сет-меню, и а-ля карт. Сет начинается с закусок – мезе: на латунном подносе в центр стола ставят пышную халу – сдобный дрожжевой хлеб, вокруг нее «танцуют» тхина, протертые томаты, приправленные оливковым маслом и песто из кориандра.

Закуски сервируют в стол поштучно, чтобы вы поделились ими друг с другом: тут много овощей: цветная капуста, приготовленная альденте с лимоном и чесноком, свекольное карпаччо и пекан, исключение – рубленая печень с корнишонами и конфитюром и маленькие бутерброды-брускетты с тунцом, обсыпанным острыми специями. В качестве горячего блюда можно выбрать сезонные овощи с отличным соусом из японских грибов шиитаке, цыпленка в соусе из желтого карри или кукурузное ризотто с беконом и креветками. Десерт в сет-меню только один – мороженое из тхины.

Рынок Махане-Иегуда

Днем бок о бок торгуют арабы и евреи, ночью разворачивается танцевальная вакханалия

Рынок появился в конце XIX века, тогда там торговали только арабы. Затем он обрастал новыми секциями, деревянными прилавками и навесами, продавать свои товары начали и евреи. Свой нынешний облик рынок получил в середине 2000-х: на его территории построили стильные кафе и бары, начали проводить мастер-классы, а в 2011 году власти поддержали городскую живопись, и уличные художники раскрасили металлические ставни магазинов, бетонные поверхности, стены и мусорные баки. Вечером, после 20.00, рынок заполняет иерусалимская молодежь.

Mirror Bar в отеле Mammilla

Богатая коллекция израильских кошерных вин — можно и продегустировать, и увезти бутылку домой

Отель Mammilla спроектировал известный итальянский архитектор Пьеро Лиссони, он же автор элегантного зеркального бара на первом этаже отеля. Отправляйтесь в отель знакомиться с израильским виноделием – здесь исключительно кошерным, то есть когда всем процессом от сбора и изготовления вина до открытия бутылки занимаются иудеи. О бутылках, в частности, вам расскажут в баре и нальют на дегустацию лучшие образцы.

Domaine du Castel

Кошерная винодельня в поселке Яд-ха-Шмона – в тридцати минутах езды от Иерусалима

«Кастель» в числе 14 виноделен страны, вина которых получили официальные оценки выше 90 баллов (по стобалльной шкале) от The Wine Advocate Роберта Паркера –авторитетного мирового винного критика. Винодельню в кибуце Рамат-Разиель основали Эли и Моника Бен Закен в 1983 году, а в 2015 году пара обзавелась современным производством и виллой для дегустаций в поселке Яд-ха-Шмона. На 13 гектарах выращивают пять сортов винограда: мальбек, каберне, пти-вердо, мерло и шардоне, в год выпускают 150 тыс. бутылок. Самое знаменитое – фруктовый полнотелый пурпурный «Маленький Кастель», который выдерживают год в дубовых французских бочках.


430 просмотров

Этично ли носить сумку из крокодиловой кожи?

Владельцы крокодильих ферм устанавливают этические стандарты производства

Фото: Shutterstock

Владельцы крокодильих ферм устанавливают этические стандарты производства, чтобы снизить обеспокоенность клиентов по поводу условий содержания животных. На такие меры бизнес пошел после того, как многие премиальные бренды по примеру Chanel начали отказываться от использования кожи экзотических животных.

На крокодильей ферме Le Croc смотритель Мадалицо Чикилия поднимает трехмесячную рептилию, чтобы разглядеть ее поближе. Примерно через два с половиной года крокодила забьют, чтобы изготовить из его кожи сумку, ремень или обувь. С помощью новой программы контроля цепочки поставок потребители смогут проследить историю происхождения этого товара не только до фермы, где был выращен крокодил, но и непосредственно до загона, за который отвечает Чикилия.

Такие меры были приняты после того, как покупатели товаров класса люкс стали все чаще проявлять беспокойство по поводу происхождения сырья и технологии производства. «Нет никакой необходимости убивать живое существо ради моды», – говорит 29-летняя Хейли Тайс, графический дизайнер из Массачусетса. Раньше она покупала товары из натуральной кожи, но два года назад перестала это делать из этических соображений. Сейчас она пользуется «веганской» сумочкой класса люкс от дизайнера Анджелы Рой стоимостью $240.

Le Croc – это одна из пяти крупнейших южноафриканских крокодильих ферм. На долю этой пятерки приходится примерно 20% всей кожи нильского крокодила, используемой на рынке предметов роскоши объемом $300 млн. Сегодня компания принимает самое активное участие в выработке этических стандартов для производителей кожи. В Le Croc надеются, что большая прозрачность и более совершенное производство помогут погасить ту волну возмущения, которая усилилась в том числе после фильмов организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), где зафиксированы многочисленные случаи жестокого обращения с животными.

В декабре прошлого года от использования кожи экзотических животных отказался французский модный дом Chanel. В начале 2019 года британская сеть магазинов Selfridges заявила о том, что в следующем году будет введен запрет на продажу товаров из кожи экзотических животных. Об отказе от продвижения продукции из экзотической кожи сообщила Prada, итальянский производитель предметов роскоши. Об этом после столкновения с представителями PETA на ежегодном собрании акционеров в апреле 2018 года заявил глава компании Карло Мацци.

По мнению аналитиков, поиск путей решения важных для потребителя этических вопросов становится все более важным для крупных домов моды. «Бренды ищут поставщиков, которые соблюдают этические нормы: они стоят того, чтобы в них инвестировать, и для категории компаний, бизнес которых, так скажем, немного спорный, это имеет все большее значение», – говорит Клаудия Д’Арпизио, партнер миланского офиса консалтинговой фирмы Bain & Co. По словам эксперта, новый подход также «имеет огромное значение для миллениалов и молодого поколения». По данным Bain, если в 2017 году доля представителей поколений Y и Z на рынке премиальных товаров составляла 32%, то к 2025 году она вырастет до 55%.

Товары из кожи экзотических животных составляют лишь небольшой процент от общего объема продаж предметов роскоши, но именно они представляют интерес для особо взыскательной категории покупателей. Например, дамская сумка средних размеров из крокодиловой кожи Zumi от фирмы Gucci продается за $36 тыс. Стоимость другой культовой сумочки, Birkin от Hermѐs, в версии из кожи нильского крокодила, в розничных магазинах, как правило, не указывается, однако уже бывшие в употреблении крокодиловые сумки продаются по цене от $35 тыс. до 50 тыс. На сайте компании LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton указано, что сумки Capucines PM из кожи аллигатора доступны по цене $30,5 тыс.

С аналогичными проблемами столкнулись и другие отрасли. На фоне обеспокоенности по поводу «кровавых алмазов», из-за которых в Африке не угасают вооруженные конфликты, в 2002 году в алмазной промышленности была принята программа сертификации, цель которой – успокоить потребителей и не допустить появления на рынке камней с темной историей. «Это было очень важно для отрасли, поскольку нужно было поддерживать спрос на продукцию, особенно в премиальном сегменте, ориентированном на западных потребителей», – говорит Пол Зимниски, нью-йоркский аналитик алмазного рынка.

В индустрии моды большинство премиальных брендов уже внедрили свои собственные принципы работы с поставщиками и внимательно следят за развитием международных стандартов. В мае группа компаний Kering SA, владеющая брендами Gucci, Balenciaga и Alexander McQueen, опубликовала 44-страничный документ, где описаны все необходимые стандарты содержания конкретных видов животных, включая крокодилов. «Улучшение условий содержания животных должно быть обязательным условием работы в нашей отрасли», – заявляет на сайте компании Мари-Клэр Даво, директор по устойчивому развитию Kering.

В Южной Африке этический тренд пока только начинает набирать обороты; пока ни один крупный модный дом, продающий товары класса люкс, публично к этим усилиям не присоединился. Основные принципы программы под названием «Экзотическая кожа Южной Африки» требуют, чтобы фермеры ограничивали количество крокодилов в загонах, обеспечивали им надлежащее питание и гуманный забой. В Le Croc каждому животному присваивается идентификационный номер, по которому можно отследить путь крокодиловой кожи от загона до сумки.

Компания реализует эту пилотную программу совместно с южноафриканским производителем Cape Cobra Leathercraft, чьи товары под маркой Cape Cobra продаются через 15 ритейлеров в Южной Африке. Также компания представлена в восьми бутиках в таких американских городах, как Рай в штате Нью-Йорк и Палм-Бич в штате Флорида, в магазинах нигерийского Лагоса и в Лондоне. Cape Cobra производит товары и для других брендов, однако представители компании отказались уточнять, кто именно является ее клиентами.

На оживленной фабрике и в ярком шоуруме фирмы в Кейптауне Cape Cobra разрабатывает, производит и продает различные изделия из крокодиловой кожи, включая темно-коричневые компьютерные сумки ($9500), блестящие красные вечерние клатчи ($2650) и кошельки защитного зеленого цвета ($750). Сумки среднего размера из крокодиловой кожи продаются по цене от $3850 до 6500.

Около восьми месяцев назад Cape Cobra начала продавать сумки со специальными картами с QR-кодом – покупатели могут отсканировать его и таким образом узнать идентификационный номер животного, из кожи которого была сделана сумка. Правда, пока покупателям приходится связываться с Cape Cobra по телефону и запрашивать у компании либо в организации Exotic Leather South Africa информацию о ферме, где было выращено животное. Планируется, что в будущем потребители смогут получить доступ ко всей этой информации при помощи только QR-кода.

По словам Роберта Шафера, управляющего директора Cape Cobra, клиенты, в первую очередь молодежь, на новые карты отреагировали положительно – по сравнению с прошлым годом розничные продажи выросли почти на 30%.

39-летняя Юстина Димерска, партнер инвестиционной компании из Далласа, открыла для себя бренд Cape Cobra во время деловой поездки в ЮАР пять лет назад. Сейчас она ждет доставки уже шестой сумочки этого бренда. Как отмечает Юстина, ей импонирует мысль, что эти сумки были изготовлены самым ответственным образом и что покупки именно в этой компании позволили ей больше узнать о системе поставок сырья. «Я всегда полагала, вероятно ошибочно, что если сумка изготовлена известным брендом, то история ее происхождения совершенно этичная. Но теперь, познакомившись с Cape Cobra, я более осведомлена в этих вопросах», – говорит она.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций