Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1757 просмотров

Инвестиции как хорошая альтернатива депозитам

Рассказываем, с чего начать

Фото: Shutterstock

Казахстанский фонд гарантирования депозитов опубликовал рекомендуемые ставки вознаграждения на вклады физических лиц. Так, с 1 июля несрочные счета в долларах принесут своим владельцам прибыль лишь в 1% годовых. Срочные и сберегательные депозиты остаются на прежних уровнях – 2%. Кursiv.kz решил рассмотреть варианты пассивного заработка для казахстанцев. 

Последние несколько лет рынок ценных бумаг, в отличие от рынка банковских вкладов, стабильный, прибыльный и надежный. Здесь нет громких банкротств, а годовой доход владельцев во много раз превышает прибыль от депозитов. 

Принято считать, что покупка акций и облигаций — слишком сложная операция, требующая немалых накоплений.

Капиталовложения в фондовый рынок могут быть и небольшими, считает руководитель обучающего центра ИК «Фридом Финанс» Жанна Кашенова. «Для работы на фондовом рынке желательны особые знания и навыки. Их можно получить самостоятельно – изучить теорию, открыть счет, начать торговать. Но это может подвергнуть начинающего инвестора дополнительным рискам и стоить ему времени и денег», – говорит руководитель обучающего центра.

Обучающий центр провел уже свыше 150 платных курсов, здесь есть и бесплатные образовательные программы. «Самой большой популярностью пользуется наш бесплатный мастер-класс «Искусство инвестирования». Он проводится ежемесячно и собирает самые разные слои населения, ведь вопросы сохранения и эффективного приумножения капитала актуальны всегда», – рассказала подробности г-жа Кашенова.

Сегодня в центре работает 4-ступенчатая модель обучения. После бесплатного мастер-класса, где любой желающий сможет познакомиться с базовыми понятиями об управлении личными финансами, идет семинар «Основы биржевого дела». Этот курс предназначен для начинающих инвесторов. «Подходит тем, кто стремится получить знания о фондовым рынке и инвестициях в целом. Участники осваивают инструменты и стратегии инвестирования в ценные бумаги, изучают нюансы торговли на фондовой бирже, правила заключения сделок и функционирования рынка, узнают секреты успешного трейдинга», – говорит спикер. 

Второй уровень – курс «Биржевой Университет». Рассчитан на подготовленных инвесторов, которые имеют базовые знания рынка ценных бумаг и опыт инвестирования.
 
Курс состоит из двух частей – «Технический анализ» и «Фундаментальный анализ».

«Вначале слушатели изучают основы технического анализа. Это один из подходов на фондовом рынке, основанный на изучении ценовых графиков по акциям и другим инструментам. Со второй недели слушатели приступают к изучению фундаментального анализа. Вместе с тренером люди анализируют финансовую отчётность компаний, изучают их деятельность», – пояснила руководитель обучающего центра ИК «Фридом Финанс».

Заключительный курс «Практический трейдинг», который рассчитан на продвинутых инвесторов и трейдеров, которые имеют опыт торговли на бирже и хотят улучшить свои торговые стратегии. «Курс на 90% состоит из практических занятий на реальных счетах. Участники получают готовую торговую стратегию и навыки ее применения в разных рыночных условиях. Обучение проходит в оборудованном трейдинг-центре», – рассказала подробности финансист. 

Фридом Стоимость обучения_Монтажная область 1_0.jpg

С программами можно ознакомиться по ссылке.

Спикер подчеркнула, все курсы ведут практикующие инвесторы, профессиональные аналитики и трейдеры, которые прошли жернова ипотечного, финансового и экономического кризисов. 


1648 просмотров

Astana Finance Days соберет цвет мировой финансовой элиты

Эксперты сфокусируются на решении старых проблем с помощью инновационных подходов

Фото: Shutterstock

В начале июля в Нур-Султане пройдет второй финансовый форум Astana Finance Days, организованный Международным финансовым центром «Астана».

Гостями форума на этот раз станут такие эксперты, как президент и предправления Сбербанка РФ Герман Греф, глава Европейского банка развития и реконструкции Сума Чакрабарти, управляющий директор Мирового альянса международных финансовых центров Йохан Бидерманн, экс-министр торговли и инвестиций Великобритании лорд Дэниэл Бреннан и другие. Казахстанскую сторону представят руководители МФЦА, главы ведущих нацкомпаний, министры финансово-экономического блока и глава правительства Аскар Мамин.

Как сообщили «Курсиву» в оргкомитете Astana Finance Days, в рамках форума также состоится официальное открытие здания суда МФЦА и Международного арбитражного центра. Также состоится международный форум, который будет посвящен четырем направлениям: инфраструктурным финансам, финансовым воздействиям, инновационным финансам и исламскому финансированию. 

Впервые на мероприятии пройдет международный EdTech-форум. Он объединит представителей различных сфер экономики, которые вместе проанализируют способы развития человеческого капитала с помощью инноваций, цифровизации, инклюзивных подходов и других инновационных методик.

Будут организованы семинары Pre-IPO, направленные на повышение инвестиционной грамотности и формирование профессиональных компетенций в рамках подготовки компаний к работе с рынком капитала и многое другое. С полной программой мероприятия можно ознакомиться на сайте.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций