Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2615 просмотров

Болат Жамишев рассказал о новой работе

По его словам, для себя он «начертил» много новых планов

Фото: Олег Спивак

Гость KASE Talks Болат Жамишев, председатель правления и член совета директоров Банка развития Казахстана рассказал, почему решил покинуть БРК.

Болат Жамишев долгое время был заместителем председателя Нацбанка, руководил АФН, был главой министерства финансов и министерства регионального развития, работал в ЕАБР. 

«Я человек, который всегда играл по правилам. Через какое-то время хочется изменить собственную жизнь. 26 лет я не подавал заявлений об увольнении (только формально писал), всегда мне говорили куда и зачем я иду дальше. Теперь я решил, что для меня обязательная программа закончилась, и начинается произвольная. Для себя я «начертил» много новых планов», - рассказал подробности глава БРК. 

Свою работу в Банке развития Казахстан финансист оценивает положительно. 

«Когда руководитель приходит в банк на 1-2 года, никто не знает, как он поработал. Качество портфеля можно оценивать через определенный временной лаг. Проработав 5 лет в банке, могу сказать, что качество ссудного портфеля хорошее, поэтому я могу говорить о том, что удовлетворен своей работой», - поделился мнением спикер.

Напомним, 25 февраля 2019 года Болат Жамишев вошел в состав совета директоров АО «Цеснабанк».

«Банк находится сейчас в стадии стабилизации и поиска путей развития. Сейчас принято решение об объединении АО «First Heartland Bank» и АО «Цеснабанк». Это решение принято не потому, что схожие модели банков, а потому что один акционер, - пояснил финансист. – Уже разработана годовая стратегия. Сейчас отбираются консультанты, чтобы разработать долгосрочную стратегию. Ожидается, что в будущем это будет универсальный банк, который сконцентрируется на работе с МСБ и ограничено с корпоративными клиентами. Будет разработана собственная экосистема». 

Отвечая на вопросы аудитории, Болат Жамишев рассказал, что участвовал в некоторых IPO казахстанских компаний: «Есть несколько акций, для рынка ценных бумаг нужно время, у меня его нет. Для сбережений просто выбираю приемлемый депозит». 


1648 просмотров

Astana Finance Days соберет цвет мировой финансовой элиты

Эксперты сфокусируются на решении старых проблем с помощью инновационных подходов

Фото: Shutterstock

В начале июля в Нур-Султане пройдет второй финансовый форум Astana Finance Days, организованный Международным финансовым центром «Астана».

Гостями форума на этот раз станут такие эксперты, как президент и предправления Сбербанка РФ Герман Греф, глава Европейского банка развития и реконструкции Сума Чакрабарти, управляющий директор Мирового альянса международных финансовых центров Йохан Бидерманн, экс-министр торговли и инвестиций Великобритании лорд Дэниэл Бреннан и другие. Казахстанскую сторону представят руководители МФЦА, главы ведущих нацкомпаний, министры финансово-экономического блока и глава правительства Аскар Мамин.

Как сообщили «Курсиву» в оргкомитете Astana Finance Days, в рамках форума также состоится официальное открытие здания суда МФЦА и Международного арбитражного центра. Также состоится международный форум, который будет посвящен четырем направлениям: инфраструктурным финансам, финансовым воздействиям, инновационным финансам и исламскому финансированию. 

Впервые на мероприятии пройдет международный EdTech-форум. Он объединит представителей различных сфер экономики, которые вместе проанализируют способы развития человеческого капитала с помощью инноваций, цифровизации, инклюзивных подходов и других инновационных методик.

Будут организованы семинары Pre-IPO, направленные на повышение инвестиционной грамотности и формирование профессиональных компетенций в рамках подготовки компаний к работе с рынком капитала и многое другое. С полной программой мероприятия можно ознакомиться на сайте.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций