Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


632 просмотра

Сандугаш Кенжебаева назначена заместителем председателя правления БРК

До назначения она была управляющим директором БРК

Фото: АО «Банк развития Казахстана»

Заместителем председателя правления АО «Банк Развития Казахстана» избрана Сандугаш Кенжебаева, ранее занимавшая должность управляющего директора БРК. Соответствующее решение было принято советом директоров Банка 10 апреля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Сандугаш Кенжебаева в новой должности будет курировать вопросы управления рисками, развития информационных технологий, бизнес-процессов, а также методологии и моделирования. Кенжебаева работает в БРК с января 2008 года, занимала должности фронт-менеджера, кредитного аналитика, главного фронт-менеджера, заместителя руководителя Проектной дирекции, руководителя Проектной дирекции, старшего банкира дирекции по работе с клиентами. 

В январе 2017 года Сандугаш Кенжебаева была приглашена в АО «Евразийский Банк развития» на позицию исполнительного директора, а с декабря 2017 года вернулась в БРК на позицию управляющего директора.

Сандугаш Кенжебаева родилась 1 апреля 1975 года. В 1996 году закончила Казахский Экономический Университет им. Т. Рыскулова (КазЭУ, бывший Институт народного хозяйства) (факультет «Финансы и кредит») по специальности «Организация банковского дела».

Кенжебаева имеет большой опыт работы в банковской сфере, начав профессиональную деятельность стажером в ОАО «Туранбанк».

До прихода в БРК в период с 1997 по 2008 годы Кенжебаева работала в Агентстве РК по статистике, АО «Нурбанк», АО «Астана – Финанс».


169984 просмотра

В Народном банке прокомментировали продажу Кулибаевыми части акций

По словам Умут Шаяхметовой, продажа ценных бумаг не относится к ликвидности банка

Председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова прокомментировала продажу части акций банка.

«Касательно продажи "АЛМЭКС", мы как банк всей информацией не располагаем. Продажа ценных бумаг не относится к ликвидности банка. Сообщение "АЛМЭКС" относится к ликвидности ценных бумаг как на внутреннем, так и не внешнем рынках. Это касается, в первую очередь, институциональных инвесторов. Мы открытый банк и наши отчеты открыты для всех», - пояснила на пресс-конференции в Алматы председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова.

Ранее холдинговая группа «АЛМЭКС» объявила о рассмотрении вариантов по повышению ликвидности акций Народного банка, включая возможность их частичной продажи на рынке ценных бумаг. Отметим, что акционерами холдинговой группы «АЛМЭКС», которой принадлежит 74,50% акций Народного банка, являются Тимур и Динара Кулибаевы. Еще 15,69% акций Народного банка принадлежит номинальному держателю The Bank of New York и 6,11% акций - АО «ЕНПФ».

Чистый доход группы Halyk за первый квартал 2019 года составил 74,5 млрд тенге, что на 20,1% выше результата за аналогичный период в 2018 года. Рост обусловлен в основном снижением операционных расходов и более высоким уровнем чистого процентного дохода.

«Начали проявляться синергетические эффекты от интеграции с Qazkom: за счёт оптимизации филиальной сети нам удалось существенно снизить операционные расходы, активная работа над повышением качества ссудного портфеля позволила стабилизировать расходы на создание провизий. (…) Капитализация банка по-прежнему остаётся самой высокой в отрасли — на уровне 20%, даже после выплаты беспрецедентного объёма дивидендов по результатам успешной работы банка в 2018 году», - отметила спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций