Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


177 просмотров

Театр ARTиШОК приглашает на премьеру камерной оперы «Ер Тостик»

Этот жанр будет представлен в Казахстане впервые

Фото: ARTиШОК

17 мая 2019 года, под занавес театрального сезона, театр ARTиШОК представит камерную оперу «Ер Тостик». Это премьера не просто спектакля, а целого формата.

Камерная опера - это очень популярный сегодня во всем мире формат современной оперы. Отчасти из-за стремления современных композиторов к обновлению и свободе. 

Музыкально пересказал казахскую народную сказку российский композитор Александр Маноцков. Управляющий директор ARTиШОКа Анастасия Тарасова говорит, что театр сознательно привлек к работе зарубежного композитора, ведь это позволяет дать интересный взгляд извне на привычные казахстанцам реалии.

За музыкальное сопровождение отвечает ансамбль современной музыки ИГЕРУ в составе: альт, виолончель, кобыз и ударная установка, частично созданная из казанов. А также инструменты, специально придуманные и сделанные для спектакля. 

Кроме того, у каждого актера и музыканта свой ритм и нота в наушнике. Важно сразу попасть в ноту, как написано в партитуре в определенный момент без подготовки.

«ARTиШОК, задумывая и создавая свои спектакли, приглашая в команду композиторов, режиссеров, драматургов, обладает одной важной удивительной особенностью. Вместе собираются люди, не только высочайшие профессионалы своего дела, но и личности, которые отображают этот мир, обходя стереотипы и удобные формулировки. Так получилось, когда мы работали с украинским драматургом Наташей Ворожбит, создавая спектакль «Уят». Так мы работаем с российским композитором Александром Маноцковым над камерной оперой «Ер Тостик». Это всегда очень крутой опыт - посмотреть на себя, на свою культуру, быт, язык, на свое будущее глазами человека извне», - рассказала Анастасия Тарасова. 

Уже в июне спектакль едет на Международный театральный фестиваль на остров Сахалин. 


1 просмотр

Гарик Сукачев отпразднует канун 60-летия большим концертом в Алматы

Хулиган рок-н-ролла. Поэт. Музыкант. Ветеран рок движения. В Алматы выступит Гарик Сукачев  и его друзья и коллеги Сергей Галанин и Сергей Воронов

Фото из свободных источников

Хулиган рок-н-ролла. Поэт. Музыкант. Ветеран рок движения. В Алматы выступит Гарик Сукачев  и его друзья и коллеги Сергей Галанин и Сергей Воронов

Гарик Сукачев всегда отличался нестандартным подходом к искусству и творчеству. Его любили и ненавидели, хвалили и критиковали. Благодаря своей странноватой манере исполнения песен, музыкант никогда не оставлял никого равнодушным. Ведь не заметить такого исполнителя невероятно сложно. Не любить Гарика Сукачева, напротив, очень просто. Однако не уважать его тоже невозможно. Этот музыкант всегда и везде оставался искренен со своими слушателями и фанатами. Он такой, какой есть. А как к этому относиться – пускай каждый решает сам для себя.

23 ноября на сцене Almaty Arena Гарик Сукачев выступит со своей новой программой, которая получила название  «59:59». В следующем году основателю легендарных групп «Бригада С» и «Неприкасаемые» исполнится 60 лет. Отрепетировать празднование круглой даты Игорь Иванович решил заблаговременно.

По словам организаторов, сет-лист будет составлен из «крутейших хитов» музыканта.

 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций